INTERNASIONAL

[internasional][bleft]

NASIONAL

[nasional][bleft]

ACEH

[aceh][bleft]

TEKNOLOGI

[teknologi][threecolumns]

EKONOMI

[ekonomi][bleft]

SPORT

[sport][threecolumns]

Jangan Ditiru! Ini Trik Licik Tati Pasarkan Bakso Celeng di Bandung

news, bandung, bakso

KantoMaya News, Bandung - Motif Tati (45) memproduksi bakso daging celeng hanya sekadar mencari untung dengan cara curang. Dia juga menjual daging babi hutan kiloan. Perempuan tersebut berkisah bagaimana meracik bakso ukuran kecil dan besar berbahan celeng.

"Komposisinya pakai tepung yang dicampur daging sapi dan celeng. Itu saja," ucap Tati di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Jumat (13/2/2015).

Tati mengaku sudah enam bulan memproduksi bakso oplosan. Selama ini dia menjual kepada para pedagang bakso yang datang ke rumahnya. "Pedagang tahunya bakso sapi. Saya enggak bilang pakai daging celeng," ucapnya.

Sehari Tati sanggup produksi 600 butir bakso. Bahan bakunya satu kilogram tepung kanji, daging sapi seberat lima kilogram dan daging babi hutan seberat lima kilogram. Kadang bahan bakunya 12 kilogram daging masing-masing daging sapi dan celeng seberat enam kilogram. Tati mengeruk keuntungan Rp 10 ribu hingga R 15 ribu perkilogram bakso.

"Saya sendirian produksi bakso. Pembuatannya di rumah," kata Tati.

Ditanya alasannya kenapa menggunakan daging celeng, Tati berdalih bisnis daging sapi yang dilakoninya mesti bangkrut pada 2014 lalu. Tati mengaku sejak 2004 menggeluti usaha dagi sapi.

"Waktu itu daging sapi harganya mahal. Lalu ada kenalan yang menawarkan untuk pakai daging celeng. Kalau ada sisa, celeng itu saya bikin bakso," ujar Tati.

Sumber : detik.com
Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :