INTERNASIONAL

[internasional][bleft]

NASIONAL

[nasional][bleft]

ACEH

[aceh][bleft]

TEKNOLOGI

[teknologi][threecolumns]

EKONOMI

[ekonomi][bleft]

SPORT

[sport][threecolumns]

Kue Semprit, Camilan Cantik Saat Lebaran

KantoMaya News,  Jakarta - Meski masih dua minggu lagi, kesibukan menyambut Lebaran sudah mulai terlihat di mana-mana. Dari belanja pakaian baru hingga berburu kue kering. Bahkan ada pula yang memesan kue jauh-jauh hari untuk kudapan Lebaran.

Menjelang Lebaran, penjual kue kering amatlah banyak. Tersedia berbagai jenis kue kering, seperti nastar, kastengel, dan putri salju. Namun, mengapa harus beli jika bisa membuat sendiri? Selain rasa yang lebih bervariasi, tentu Anda juga bisa berkreasi dengan bentuknya.

Salah satu kue yang mudah untuk dikreasikan ialah kue semprit. Tidak heran jika kue ini menjadi primadona. Selain bentuknya yang cantik, membuatnya juga amat mudah. Apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya?

Dikutip dari buku Resep Praktis Sisca Soewitomo, inilah resep dan cara membuat kue semprit.

Bahan:
22 gram mentega, 100 gram gula bubuk, 1 butir telur, 1 kuning telur, 100 gram keju edam (parut), 250 gram tepung sagu, 50 gram tepung terigu.

Cara membuat:
1. Panaskan oven 150 derajat Celsius, siapkan loyang, olesi mentega.
2. Kocok butter dengan gula bubuk hingga tercampur rata, masukkan telur dan kuning telur dan kembali dikocok sampai merata.
3. Masukkan keju, tepung sagu, tepung terigu, aduk rata.
4. Gunakan spuit untuk mencetak adonan. Anda bisa memilih berbagaispuit (spuit bintang, mawar, dan daun) untuk membuat kue Anda beragam bentuk.
5. Panggang selama 15 menit.

Sumber : tempo. co


Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :